Paella, couscous, Axoa Basque, Calamars, Moules et autres spécialités.

Pepito traiteur de puis plus de 25 ans

Spécialiste des moules dans la région !

 31 rue du pibol,

ZA Les Massies

81800 Coufouleux

Tél: 06 07 96 38 79

LES PLATS

Pepito Traiteur vous prépare un large choix de plats pour répondre à toutes vos attentes. Des plats que vous pourrez commander pour vos réceptions (traiteur), sur les marchés de Auch et Revel.


De la fameuse Paëlla qui fait le succès de Pepito Traiteur au couscous royal, en passant par les moules frites, les tajines, les calamars, l'axoa basque ou encore la blanquette de veau, ... découvrez les différents plats de Pepito Traiteur !


Vous souhaitez commander, sans plus attendre !

Contactez nous !

LES PAELLAS

Pepito vous propose la paella depuis 1988 sur les marchés ! c'est donc une référence en la matière.
Pour satisfaire le plus grand nombre, PEPITO vous propose quatre variantes de paella :

• La paella classique :
→ Poulet, fruits de mer, gambas, légumes.
• La paella océane :
→ Poisson (morceau de colin sans arrête), fruits de mer, gambas, légumes.
• La paella fruits de mer :
→ Enrichie en fruits de mer, gambas, légumes.
• La paella caliente
→ Fruits de mer, gambas, chorizo, légumes.

LA FIDEOUA

Le fidéo est une petite pâte semblable à un spaghetti coupé en morceau. C'est une spécialité espagnole. On démarre le plat comme une paella et on remplace le riz par les fideos ... on obtient la fideoua .

Original, changeant, la fideoua fait le bonheur des enfants (et des grands).


Comme pour les paellas vous pouvez choisir quatre styles de fideouas différentes.

COUSCOUS ROYAL

Après la paella, le couscous royal est le plus ancien plat vendu sur les marchés.
Trois morceaux de viande par personne : poulet, bœuf, boulettes.
Carottes, choux, céleri, oignons, navets, poix chiche secs trempés, tomate, épices.
Semoule avec raisons secs.
Deux boites distinctes pour une part : la sauce et la semoule.

LES CALAMARS

• Calamars en persillade :
Grande spécialité chez Pepito, nos calamars surprennent par leur tendreté ! plat très gouteux et convivial qui sent bon les vacances !
Calamars en anneaux, pomme de terre, persillade, épices, un peu de crème fraîche pour lier le tout.

• Calamars à la provençale :
Calamars en anneaux, lamelles d'encornets, tomates, pommes de terre, épices.

L'AXOA BASQUE

Viande de veau hachée, viande de porc hachée, oignons, poivrons, épices typiques, tomate, chorizo.
Et pour en faire un plat complet, Pepito a rajouté des pommes de terre et des courgettes coupées en dés ! ...
l'Axoa basque un plat dont on ne se lasse jamais.

LA BRANDADE DE MORUE

Grand classique de la cuisine traditionnelle, Pepito réalise la brandade de morue avec attention !
Morue dessalée, cuite au lait, émiettée, pommes de terres bouillies passées au presse purée manuel.
Persillade généreuse.

LA BLANQUETTE DE VEAU

Un classique indémodable, la blanquette de veau plat idéal en inter saison.
100% morceaux de veau.
Carottes, céleri, navets, bouquet garni, vin blanc, épices, crème fraîche.
Ce plat est servi avec du riz blanc ou des pommes de terre.

LES CIVETS

• De biche, de chevreuil ou de lièvre.
Nos
civets sont préparés à base de vin de Gaillac et nous laissons très peu mariner les viandes pour éviter un marquage trop fort même après cuisson...
Plat cuit en deux fois avec un minimum de 5 heures de cuisson !

LA CHOUCROUTE

Loin de son berceau natal, la choucroute de Pepito vous séduira par ses nombreuses charcuteries :
Saucisse fumée montbelliarde, saucisse de Strasbourg, poitrine de porc, saucisson cuit.
Pepito recuisine le choux avec oignons et vin blanc; d'acidité très réduite elle est digeste et agréable.

LA POULE FARCIE

Pepito découpe ses poules en 4 quartiers (2 avants, 2 arrières) pour faciliter le service avec des morceaux équitables et les fait cuire environ 2 heures et demie dans un bouillon de légumes très gouteux.
La farce à base de viande de porc, mie de pain, lait, œufs, épices est quant à elle cuite au torchon.
Pepito sert en premier le bouillon qui a servi à la cuisson des poules après y avoir ajouté du vermicelle...
Une bonne soupe qui ravive de nombreux souvenirs !
Ensuite son servis les morceaux de
poule farcie avec les légumes et la farce coupée en tranche.

LE CASSOULET

Plat traditionnel occitan, Pepito prépare son cassoulet avec des haricots lingots secs trempés (pas de boîte) de la saucisse de Toulouse confite et des manchons de canards gras confits par nos soins. Bien sûr les incontournables couennes de porc et quelques carottes viennent compléter le tableau. Le plat cuira ou plutôt "coufinera" très lentement près de 3 heures !

LA TARTIFLETTE

La tartiflette , un régal savoyard que Pepito vous propose avec du reblochon, des lardons, des oignons, du vin blanc, des pommes de terre et de la crème fraîche.
Le plat est servi avec un morceau de saucisse ou une saucisse fumée montbelliarde.

L'ALIGOT SAUCISSE

Fleuron du pays d'Auvergne, l'aligot a quitté son buron natal et se présentera dans vos assiettes une fois passé par la spatule en bois de Pepito.
Nous travaillons avec un fournisseur aveyronnais qui nous offre un produit semi fini parfait.
Les ingrédients sont pommes de terre et tome fraîche de fromage de Laguiole.
Pepito ajoutera une pointe d'ail et 150g de saucisse de Toulouse par personne.

LA BOUILLABAISSE

Pepito vous propose une déclinaison personnelle de cette spécialité de méditerranée, la bouillabaisse !
Les trois poissons qui la composent ont été choisi sans arrête : lotte, filet de rouget et colin mais nous avons aussi ajouté gambas, moules et pommes de terre.
Une interprétation qui ravit les connaisseurs !

LE POULET BASQUAISE

Morceaux de poulets (cuisses entières ou pilons) revenus sur un lit d'oignons, poivrons et servis avec un riz jaune. Une tombés de dés de courgettes pour amener couleur et croquant, et le poulet basquaise est prêt !

LE POULET AUX CÈPES

Morceaux de poulets (cuisses entières ou pilons) cuits dans la fameuse sauce aux cèpes mise au point par Le Lozerien servi avec riz blanc ou pommes de terres. Le poulet sauce aux cèpes , le terroir au bout de la fourchette !

LA DAUBE DE BŒUF

La daube de bœuf est un plat traditionnel réalisé avec 100% de joue de bœuf (couteaux inutiles à table !) et du vin de Gaillac. Très longue cuisson en 2 étapes ... près de 5 heures ! En fin de cuisson carottes et pommes de terre viendront cuire et capter ces saveurs qui vous laisseront les papilles enchantées !

LE POULET YASSA

Spécialité du Sénégal, le poulet yassa est un plat très apprécié en France  !
Les ingrédients et les épices utilisés le rendent très accessible à notre palais ! (ne pique pas).
Poulet (cuisses entières ou pilons), oignons, moutarde, olives, jus de citron et une pointe de gingembre. Pepito vous le servira avec un riz blanc.

POULET SAUCE ARACHIDE

Typiquement présent en Afrique de l'Ouest, à base de poulet (cuisses entières ou pilons), oignons, tomates et pâte d'arachide.
Pepito vous transmettra au mieux ces saveurs tropicales nouvelles ! Mais pas de crainte, notre poulet sauce arachide n'est volontairement pas pimenté.
Servi avec du riz blanc et le petit pot de piment "diabolique", si vous le souhaitez.

LES TAJINES

Qu'ils soient à l'agneau ou au poulet nos tajines sont très riches en légumes de saison. La cuisson à l'étouffée mêlera tous les parfums d'épices typiques de viande et de légumes !
Quelques fruits secs amèneront leur touche sucrée et délicate.

ROUGAIL SAUCISSE

La rougail saucisse est un plat réunionnais à base de morceaux de saucisse revenus dans une sauce tomate, gingembre, oignons et épices, servi avec du riz blanc.

LES MOULES FRITES

Pepito propose maintenant ses moules frites depuis plus de 15 ans ! A partir de fin juin, chaque année, ce sont les meilleurs moules de bouchot qui sont sélectionnées pour être servies dans nos nombreux villages de la région.
D'excellentes moules, de super frites, une sauce délicieuse ! ... (marinière crémée).
Voici le secret de la réussite d'une soirée avec
Pepito Traiteur et ses moules frites à volonté ! ...

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